【本级巡视巡察部署】八届县委第三轮巡察工作动员部署会议召开


来源:廉洁伊通 发布时间:2023-10-30 阅读次数:736
X
分享到 - 微信

10月25日,八届县委第三轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长刘列军出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长王菲主持会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传达学习中央和省市县委巡视巡察工作规划,安排部署县委第三轮巡察工作,宣读《关于八届县委第三轮巡察巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

会议指出,上轮巡察在县委的坚强领导和市委巡察办的有力指导下,牢牢把握住了巡察工作的职责定位,持续推动政治监督具体化、精准化、常态化,常规巡察和专题巡察都取得了明显成效,得到了县委充分肯定。

会议强调,要突出目标导向,胸怀“国之大者”,充分认识做好本轮巡察的重要意义,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感认真落实新时代巡察目标任务;要突出问题导向,强化精准监督,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题,围绕“四个聚焦”监督重点,加强政治监督、查找政治偏差,确保高质量完成本轮巡察工作任务;要加强统筹监督,严明纪律作风,全面学习、全面把握、全面落实中央巡视工作五年规划对巡视工作作出的一系列新的重要部署和明确要求,全面保障巡察工作取得实效。

八届县委第三轮巡察工作从10月末开始至12月末结束,共组建4个巡察组,分别对县残疾人联合会、县信访局、县委编办、县委党校、马鞍山镇、伊丹镇、河源镇、小孤山镇等8家单位党组织开展常规巡察;对4个乡镇所辖50个村级党组织开展村级巡察。

县委巡察工作领导小组全体成员、被巡察单位主要负责同志、县纪委监委各部(室)负责同志、县委组织部相关科(室)负责同志、县委巡察办全体同志参加会议。

会议结束后,县委巡察办组织召开了八届县委第三轮巡察干部培训会。



版权所有:中共伊通满族自治县纪律检查委员会  伊通满族自治县监察委员会

技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004056号-1