景俊海:态度更坚决 行动更迅速 防控更精准 采取果断有力措施尽快扭转疫情态势


来源:廉洁吉林 发布时间:2022-03-29 阅读次数:41207
X
分享到 - 微信

3月28日深夜,省委书记景俊海以“四不两直”方式,在长春连夜突击检查疫情防控工作,看望慰问夜班执勤的一线工作人员。景俊海向长春市主要领导同志反馈检查中发现的问题,要求采取有效措施,立即整改到位。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照孙春兰副总理部署要求,坚持快、准、严、实、细,态度更坚决、行动更迅速,采取更加适应奥密克戎变异毒株传播特点的防控措施,咬紧牙关、连续作战,尽快扭转疫情态势,全力打好打赢疫情防控阻击战歼灭战。

子夜时分、万籁俱寂,南湖新村中街与繁荣路北胡同交会处卡点的志愿者们依然在坚守岗位、守护社区。景俊海向大家问好,感谢志愿者们的默默付出和无私奉献。他走进卡点旁的临时帐篷,察看值守人员休息条件,要求长春市和有关部门配齐床被桌椅、热水暖贴,让大家轮流休息、有效工作,更好地保持旺盛战斗力。他对志愿者们说,当前,疫情防控任务依然十分艰巨,希望大家团结一致、同舟共济,与时间赛跑、与病毒较量,努力克服一切困难,坚持到底、战胜疫情。

吉林大药房大通连锁店24小时营业。景俊海叮嘱工作人员严格遵守相关防疫规定,用好微信等社交平台和线上渠道,切实满足群众购药需求。要加强与社区的沟通衔接,确保药品能够按时送货上门。

景俊海随机探访了南湖新村中街、繁荣路上的两个居民小区,与执勤民警、物业工作人员深入交流,详细询问社会面管控情况。对于大家反映的街路上车辆行人较多、管控措施落得不严不实等问题,景俊海要求长春市全力抓好问题整改,坚决把管控区提级、封控区扩面行动执行到位,有效保障基本生活物资供应配送,确保社会面真正静下来。他叮嘱社区一线工作人员,要守在社区、住在社区,耐心细致做好群众工作,帮助大家解决实际困难,用真心真情换来群众理解支持、参与配合,共同构筑起社区防控的铜墙铁壁。要在严格控制住人员流动聚集的同时,照顾好群众特别是老人、儿童、孕产妇、透析人员、危重病患者等群体的特殊需求,确保防疫抗疫更有力度、更有温度。



版权所有:中共伊通满族自治县纪律检查委员会  伊通满族自治县监察委员会

技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004056号-1