关于持之以恒纠治“四风”确保中秋国庆廉洁过节的通知


来源:伊通县纪委监委 发布时间:2022-09-05 阅读次数:492
X
分享到 - 微信

中秋、国庆“两节”将至,为深入贯彻中央纪委和省市纪委有关部署,持之以恒纠“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,现就廉洁过节有关事项通知如下:

一、严守纪律规矩,坚决做到“十个严禁”。全县党员干部在“两节”期间,要严格遵守廉洁自律各项规定,坚决做到“十个严禁”:严禁收送礼品礼金、消费卡、电子红包和各种有价证券、支付凭证;严禁违规滥发津贴、补贴、奖金或福利;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁公款旅游、变相公款旅游或者接受管理服务对象安排的旅游活动;严禁违规出入私人会所,组织隐蔽聚会;严禁超标准公务接待、违规公款吃喝、餐饮浪费;严禁用公款报销应由个人支付的费用;严禁通过快递物流等方式收送礼品礼金;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

二、坚持以上率下,压紧压实主体责任。各党委(党组)要严明政治纪律,切实承担起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为全面从严治党的突破口和着力点。坚持责任“扛在肩”、纪律“挺在前”,廉政教育“落到位”。切实加强对党员、公职人员的教育、管理、监督。各党委(党组)主要负责人要切实履行好“第一责任人”责任,强化政治担当,带好班子,管好队伍,严肃党内政治生活,要对班子成员开展谈心谈话,对“四风”问题要敢抓敢管、严抓严管,推动责任层层落实。

三、强化执纪问责,严查四风违纪问题。纪检监察机关要抓住关键节点,加强廉洁提醒,拓宽监督举报渠道,加大对群众反映强烈的“四风”问题线索处置力度。相关派驻纪检监察组要加强与发展改革、商务、市场监管等部门的协作配合,对党员干部违规收送月饼、蟹卡蟹券等问题加大执法监管力度,坚决防治“天价”月饼、蟹卡蟹券背后的腐败和作风问题。对失职失察、监管不力的责任主体,坚决实行“一案双查”,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关党组织的主体责任。


县纪委监委举报电话:0434-12388;

举报网址:https://www.ytjwjw.gov.cn/;

举报信箱:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号县政府综合办公楼纪委监委信访室(邮政编码:130700)。


中共伊通满族自治县纪律检查委员会
伊通满族自治县监察委员会
2022年9月4日


版权所有:中共伊通满族自治县纪律检查委员会  伊通满族自治县监察委员会

技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004056号-1